cake écossais
allez, une petite recette en passant qui aura comme double avantage de satisfaire les gourmandes et de remplir ce blog... et qui a le bon goût d'être en prime une tuerie avec un thé, au petit déj... bref, le cake de l'hiver que je suis capable de gloutonner sans le moindre scrupule tellement il est bon !!!
c'est parti :
ingrédients :
150g de beurre mou
150g de sucre en poudre
3 gros oeufs entiers
225g de farine
1 c à café de levure chimique
150g de raisins golden
150g de raisins de corinthe
50g de cerises confites
50g d'écorces d'oranges confites
2 c à soupe de poudre d'amandes
1 zeste de citron et un d'orange
50g d'amandes entières
vous pouvez ajouter des pistaches fraîches...
préchauffer le four à 170°
mélanger bien intimement le beurre mou au sucre
battre les oeufs et les incorporer peu à peu au mélange précédent, puis ajouter la farine tamisée (préalablement mélangée à la levure)
enfin, ajouter les autres ingrédients : cerises confites coupées en deux, oranges confites en petits dés, raisins, poudre d'amandes, zestes et amandes entières.
mettre le mélange dans un grand moule à cake beurré
cuire 45 min à 170° , baisser à 150° puis cuire à nouveau 45 min (méfiance, celà dépend un peu du four de chacune, chacun (ne soyons pas sexistes;-))
démouler au bout de quelques minutes
peut se conserver dans une boite hermétique plusieurs jours et ça, j'peux pas vous dire, je n'ai jamais eu l'occasion de vérifier l'info...
voilà, bon tee-time les girls et joyeux noël !!!