20 juillet 2006
tarte aux prunes tombées par terre
juste pour changer des saveurs chocolatées
ingrédients :
1) 65 g de poudre d'amande
2) 60 g de sucre glace
3) 50 g de beurre ramolli
*mélanger vigoureusement 1, 2 & 3
*battre un oeuf entier avec 5g de maïzena et une cuillère à soupe d'eau de vie (indispensable).
*étaler la pâte feuilletée.
*préchauffer le four à 180°.
*mettre les fruits (bien mûrs) dans le fond de tarte face bombée contre le fond et rajouter le mélange (1, 2 & 3).
*faire cuire un 1/4 d'heure à 180°
*retirer du four et rajouter 75 g de sucre cristallisé et quelques noisettes de beurre et cuire à nouveau un 1/4 d'heure à 180°.
les prunes peuvent être remplacées par des abricots !
bon appétit !
Publicité
Commentaires
T
L
A
F
D